01472naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500580008126000090013952009890014865000100113765000140114765000230116170000230118470000210120777300620122819458212018-01-31 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aCASTRO, G. S. A. aEcofisiologia da aveia branca.h[electronic resource] c2012 aDentre os vários cereais de inverno existentes, o cultivo da aveia branca vem se firmando como uma importante alternativa de exploração agrícola, servindo como alternativa para produção de forragem, grãos, para a alimentação animal e humana e palhada para o Sistema Plantio Direto, esta por sua vez com inúmeros benefícios agrícolas como a supressão de plantas daninhas, controle de nematóides e ciclagem de nutrientes. Neste contexto, o conhecimento da ecofisiologia da aveia branca é de extrema importância devido à sua grande adaptabilidade e seus múltiplos propósitos, que fazem dela uma espécie de extrema importância para a sustentabilidade de diversos sistemas de produção agrícola. Tal conhecimento é necessário para maximizar seus benefícios e obter lucratividade com a cultura, evitando os riscos em épocas críticas e potencializando a produção com o estímulo do desenvolvimento nas épocas de desenvolvimento dos seus componentes produtivos. aAveia aFenologia aFisiologia vegetal1 aCOSTA, C. H. M. da1 aFERRARI NETO, J. tScientia Agraria Paranaensisgv. 11, n. 3, p. 1-15, 2012.