01085naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500790008426000090016352004890017265000130066165000230067465000150069765300090071270000140072170000200073570000230075570000160077877300730079419398772012-11-19 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aTINOCO, L. P. do N. aPerfil de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora. c2012 aO presente trabalho teve por objetivo determinar o teor de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora através da cromatografia líquida de alta eficiência. Os principais aminoácidos detectados foram: ácido glutâmico e arginina. Aminoácidos ramificados essenciais foram encontrados em níveis elevados. O alto teor de triptofano encontrado sugere seu uso como potencial fonte para a complementação deste aminoácido essencial em outras proteínas vegetais. aAmendoim aCucúrbita Máxima aTriptofano aCLAE1 aPORTE, A.1 aPORTE, L. H. M.1 aGODOY, R. L. de O.1 aPACHECO, S. tCorpus et Scientia, Rio de Janeirogv. 8, n. 2, p. 78-86, out. 2012.