01193nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501200007926001500019952005070034965000130085665300170086965300290088670000230091570000230093870000170096170000210097819391402012-11-07 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aJESUS NETA, P. aAvaliação do teor de carotenoides totais em híbridos de mandioca com coloração amarela.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2012 aA importância da mandioca na alimentação do brasileiro é reconhecida desde o início da colonização do País, sendo consumida cotidianamente. Estudos comprovam que algumas variedades de mandioca apresentam em sua composição química carotenoides, que são compostos responsáveis pela coloração amarela da raiz e percussores de vitamina A, além de possuírem propriedades benéficas à saúde, tais como, aumento da resposta imune e redução do risco de doenças degenerativas como câncer. aMandioca aCarotenoides aManihot esculenta Crantz1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aSILVEIRA, S. M. da1 aSOUSA, M. R.1 aSANTOS, V. da S.