01285nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500790008226001500016152006120031165000180092365300240094165300130096570000220097870000160100070000170101670000280103370000180106119390792013-01-29 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, E. N. dos aAmadurecimento de frutos de bananeira BRS Princesa.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2012 aA cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas póscolheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta. Gerar informações sobre o amadurecimento é fundamental para garantir a qualidade da fruta e otimizar sua vida útil pós-colheita. aPós-Colheita aBanana BRS Princesa aMusa spp1 aPEREIRA, M. E. C.1 aLIMA, O. S.1 aSOUZA, E. G.1 aSANTOS, H. L. de J. dos1 aAMORIM, E. P.