01381nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500860007826001120016430000140027652006080029065000120089865000140091065300390092465300120096365300110097565300110098665300130099765300090101065300270101970000180104670000250106470000260108919389112022-08-30 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aBASTOS, D. C. aCaracterização físico-química de frutos de laranja no Vale do São Francisco. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBFc2012 c1 CD-ROM. aA laranja constitui-se na fruta mais produzida no mundo, com uma produção estimada de 80 milhões de toneladas. Embora produzida em cerca de 100 países, a produção concentra-se principalmente no Brasil e Estados Unidos, os quais ocupam o primeiro e segundo lugares, respectivamente. O Brasil é o maior produtor mundial de frutas cítricas, com uma produção que ultrapassa 23 milhões de toneladas. Deste montante, a produção principal é de laranjas, sendo que o país ocupa, atualmente, a primeira posição em produção e exportação de suco de laranja concentrado e congelado (FAO, 2010). aLaranja aVariedade aCaracterísticas físico-químicas aCultivo aHamlin aOrange aPera D25 aRubi aVale do São Francisco1 aPASSOS, O. S.1 aNASCIMENTO, F. S. S.1 aNASCIMENTO, S. dos S.