01412nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501210007926001500020052006620035065000110101265300090102365300140103265300090104665300340105570000170108970000220110670000200112870000160114870000180116419377252012-10-24 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aFONSECA, M. D. aCompostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de variedades melhoradas de bananeira.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2012 aEste estudo representa a fase inicial de uma pesquisa que busca identificar variedades de bananeira, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura, que se destacam por apresentar elevados teores de compostos bioativos e atividade antioxidante em relação às variedades comumente consumidas. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a presença de compostos fenólicos e a atividade antioxidante das variedades Pacovan, Pacovan Ken, FHIA-18, PC-0101, FHIA-23, YB-4203 e Tropical. Os frutos foram colhidos no estádio 2 de maturação e avaliados no estádio 6, por meio de extratos (etanol/acetona), a partir de 15 g de polpa. aBanana aABTS aBioativos aDPPH aPolifenois extraíveis totais1 aNEVES, T. T.1 aSANTOS, F. G. dos1 aVIANA, E. de S.1 aREIS, R. C.1 aAMORIM, E. P.