00904nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500660008026000530014652004190019965000130061865000090063165300140064065300290065465300170068370000220070019348182023-06-07 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aRYBKA, A. C. P. aPesquisa identica substâncias antioxidantes em suco de umbu. aJornal da Fruta, v. 20, n. 259, p. 14, setc2012 aAs substâncias são os chamados polifenóis que, de acordo com estudos científicos das áreas médica e nutrição, ajudam a combater radicais e doenças cardiovasculares, prevenir a formação de tumores e retardar envelhecimento. Em algumas das amostras analisadas, as quantidades encontradas (lPT 36) ficaram próximas das registradas em sucos de uva processados a partir da variedade Isabel Precoce (IPT 40). aSpondias aUmbu aPolifenol aSubstância antioxidante aSuco de umbu1 aBIASOTO, A. C. T.