01316nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501550008726001550024230000140039750000640041152003730047565000100084865000200085865000220087865000260090065000120092665000130093870000240095170000170097570000210099270000150101370000220102819318672012-08-22 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aGOMINHO-ROSA, M. do C. aUtilização de carboidratos difere marcadamente entre os onívoros de água doce jundiá (Rhamdia quelen) e tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus). aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIOc2012 c1 CD-ROM. aOrganizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012. aNeste estudo, avaliou-se a capacidade de juvenis de jundiá em digerir ingredientes ricos em carboidratos, em comparação a um onívoro típico, com intestino longo: a tilápia-do-Nilo. Coeficientes de digestibilidade aparente do amido contido no farelo de trigo, farelo de mandioca, milho moído e quirera de arroz foram determinados para jundiá e tilápia-do-Nilo. aBagre aDigestibilidade aNutrição animal aOreochromis niloticus aRação aTilápia1 aRODRIGUES, A. P. O.1 aMATTIONI, B.1 aFRANCISCO, A. de1 aMORAES, G.1 aFRACALOSSI, D. M.