01942nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501150008326002780019830000140047652009420049065000110143265000120144365000100145565000100146565000180147565000130149365000100150665000150151665000150153165300190154665300260156565300170159170000220160870000220163019317752024-02-22 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRITO, L. T. de L. aEscolas rurais produzem hortaliças e frutas utilizando água de chuva armazenada em cisternabestudo de caso. aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 8., 2012, Campina Grande. Aproveitamento da água de chuva em diferentes setores e escalas: desafio da gestão integrada. Campina Grande: ABCMAC: INSA: UEPB: UFCG: IRPAA; Petrolina: Embrapa Semiáridoc2012 c1 CD-ROM. aO sucesso do programa de cisterna armazenando água de chuva para atender ao consumo das famílias no semiárido brasileiro permitiu que essa tecnologia fosse também utilizada para produzir alimentos, visando à melhoria da dieta das famílias rurais, denominado por P1+2 ou ?cisterna de produção?. Essa experiência foi implementada em 43 escolas rurais de treze municípios do Estado da Bahia. Assim, esta pesquisa teve por objetivo identificar as práticas agrícolas executadas nas áreas das hortas e ou pomar, como subsídios à instalação de novas cisternas em escolas de outros municípios. Também, verificar como a produção está sendo inserida na alimentação oferecida aos alunos. O diagnóstico feito a partir de visitas às escolas aponta para a necessidade de ajustes no sistema cisterna-horta, visando sua maior eficiência e permitindo a melhoria da disponibilidade e qualidade dos alimentos servidos.nas escolas aFruits aStorage aWater aÀgua aArmazenamento aCisterna aFruta aHortaliça aNutrição aÁgua de chuva aAlimentação escolar aEscola rural1 aAZEVEDO, S. G. de1 aARAÚJO, J. O. de