01920naa a2200445 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501100007926000090018930000140019849000660021250000950027852004180037365000110079165000100080265000120081265000170082465000170084165000180085865000150087665000250089165000090091665000150092565000080094065000100094865000160095865300300097465300350100465300150103965300140105465300180106870000200108670000220110670000180112870000180114670000170116470000160118177302770119719315702022-10-03 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, G. E. aImplantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. c2011 ap. 61-74. a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. aPara iniciar implantação das BPE/BPF, primeiramente deve haver o comprometimento da alta administração, formando-se e treinando-se uma equipe multidisciplinar, definindo-se por que quem e como serão gerenciados os programas de Boas Práticas auditora, qua após consultar a documentação de referência irá elaborar uma lista de verificação (check list) que servirá como guia na execução da auditoria. aGrapes aAPPCC aHigiene aManutenção aPlanejamento aProcessamento aProdução aSegurança alimentar aSuco aTransporte aUva aVinho aViticultura aBoas Práticas Agrícolas aBoas Práticas de Fabricação aCheck-list aEspumante aImplantação1 aSILVA, G. A. da1 aBIASOTO, A. C. T.1 aGUERRA, C. C.1 aNODARI, M. L.1 aMARTELLO, L.1 aMARTINS, M. tIn: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.