01681naa a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500360007926000090011530000140012449000660013850000950020452002440029965000110054365000180055465000140057265000160058665000110060265000220061365000150063565000250065065000080067565000100068365000160069365300300070965300220073965300170076165300200077865300190079865300170081765300390083465300220087365300150089570000200091070000220093070000180095277302770097019315552022-09-28 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, G. E. aBoas práticas de elaboração. c2011 ap. 15-28. a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. aA produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. aGrapes aArmazenamento aEmbalagem aEquipamento aManejo aPrática cultural aProdução aSegurança alimentar aUva aVinho aViticultura aBoas Práticas Agrícolas aControle de praga aEdificação aHigiene pessoal aHigienização aInstalação aProcedimentos Operacionais Padrão aREmoção de lixo aUtensílio1 aSILVA, G. A. da1 aBIASOTO, A. C. T.1 aGUERRA, C. C. tIn: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.