01307naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500380008226000090012052007450012965000180087465000170089265000140090965000250092365300270094870000190097570000220099477300850101619312302012-08-14 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aLACERDA, R. C. C. aPrópolis e segurança alimentar. c2011 aA própolis é um material resinoso coletado de plantas e cascas de árvores pelas abelhas Apis mellifera, é dotada de substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antitumoral e antimicrobiana. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a segurança alimentar do uso da própolis na prevenção e no tratamento de doenças. O levantamento da literatura estudada foi feito de modo a abordar a relevância das propriedades terapêuticas da própolis através dos vários estudos científicos bem como possíveis efeitos colaterais pelo uso indiscriminado, podendo resultar em reações alérgicas graves. Desta forma, se faz necessário a discussão do tema por corroborar com a saúde pública. aFood security aAntioxidante aPrópolis aSegurança Alimentar aSegurança nutricional1 aTIVERON, A. P.1 aALENCAR, S. M. de tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinasgv. 18, n. 2, p. 99-106, jul. 2011.