01019nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000180008224500350010026000310013530000230016650000340018952003600022365000100058365000140059365000110060765300210061865300170063970000210065670000150067770000200069270000180071270000230073019203892019-07-16 2010 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-63814-00-51 aLUDTKE, C. B. aAbate humanitário de suínos. aRio de Janeiro: WSPAc2010 a132 p.cil. color. aApoio Embrapa Suínos e Aves. aConceito de bem-estar animal; Capacitação e treinamento; Comportamento dos suínos; Manejo pré-abate; Conforto térmico; Área de descanso, Estrutura da área de descanso; Insensibilização elétrica de dois pontos - eletronarcose; Insensibilização elétrica de três pontos; eletrocussão; Sangria; Condição física;Estresse e qualidade da carne. aAbate aQualidade aSuíno aBem-estar animal aCarne suína1 aCIOCCA, J. R. P.1 aDANDIN, T.1 aBARBALHO, P. C.1 aVILELA, J. A.1 aDALLA COSTA, O. A.