00994nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500980008026000580017830000140023649000140025052004250026465300220068965300190071170000240073070000230075470000230077719192432012-03-16 2011 bl uuuu u0uu1 u #d1 aVIANA, E. de S. aProcessamento de umbu-cajá, variedade suprema, na forma de geleia dietética e convencional. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2011 a6 p.cil. a1809-5011 aA umbu-cajazeira (Spondias sp.), pertencente à família Anarcadiaceae, é nativa das regiões semiáridas do Nordeste e encontra-se difundida principalmente entre os estados do Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí, Pernambuco e Bahia (CARVALHO et al., 2008; NARAIN et al., 2007). Seus frutos apresentam pH que varia entre 2,4 a 3,0 e sabor ácido acentuado, que dificulta o seu consumo in natura (CARVALHO et al., 2008). aGeleia dietética aUmbu-cajazeira1 aMAMEDE, M. E. de O.1 aCARVALHO, L. D. de1 aOLIVEIRA, L. A. de