01375nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501180008226001590020030000200035950000170037952006720039665000180106870000280108670000210111470000180113570000280115319186272012-03-13 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTANA, L. G. L. aAnálise físico-química de frutos de copas de laranjeira ?Pera?, em combinação com diferentes porta-enxertos. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2011 a1 p.c1 CD-ROM. aPDF. 120_11. aA qualidade dos frutos cítricos é um ponto primordial para uma adequada comercialização. Para o consumo in natura, os frutos de diferentes cultivares de citros precisam preencher certos requisitos de qualidade, tais como: aspecto externo e coloração da casca, tamanho apropriado, casca fina, gomos de paredes delicadas e suco com adequado equilíbrio de acidez total e de sólidos solúveis, aroma característico, pequeno número de sementes, resistência ao transporte e boa conservação. A qualidade dos frutos cítricos depende da combinação entre a copa e o porta-enxerto utilizado, uma vez que o porta-enxerto exerce influencia na qualidade dos frutos. aLaranja Pêra1 aSOARES FILHO, W. dos S.1 aSOUZA, E. dos S.1 aSANTOS, M. G.1 aJUSSIMAR DA SILVA ROCHA