01055nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500820007726000490015930000090020849000600021752005630027765000130084065300120085370000200086519184432012-03-13 2012 bl uuuu u0uu1 u #d1 aALVES, R. M. aBRS Carimbóba nova cultivar de cupuaçuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental. aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2012 a8 p. a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 232). aO cultivo do cupuaçuzeiro em escala comercial é bastante recente. Porém, desde os tempos pré-colombianos, essa espécie era cultivada pelas populações indígenas amazônicas. A cultura começou a ter expressão econômica a partir da década de 1970, quando foi utilizada para ocupar áreas de pimenteiras-do-reino que estavam sendo dizimadas pela fusariose. Até essa época, a produção de frutos provinha, basicamente, de pequenos plantios em quintais agroflorestais e de populações nativas existentes no Sudeste do Pará e Noroeste do Maranhão. aCupuaçu aCultura1 aFERREIRA, F. N.