01133nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501300008426000530021430000140026749000650028152004610034665300310080765300400083870000160087870000200089470000250091419179122017-05-05 2011 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMORAES, I. V. M. de aAlternativas ao processo tradicionalmente utilizado na província de nampula (Moçambique) para a produção de suco de caju. aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2011 a9 p.cil. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 182). aNeste documento, descrevem-se dois processos para o aproveitamento do pedúnculo de caju: produção de suco parcialmente clarificado, com teor baixo de polpa, e suco de caju clarificado, isento de polpa, adaptados das condições tradicionais de produção da cajuína brasileira para a realidade moçambicana, e que permite obter um produto com boas características sensoriais e estabilidade de aproximadamente 60 dias estocados em temperatura ambiente. aProdução de Suco de Caju aProvíncia de Nampula (Moçambique)1 aLIMA, J. R.1 aPINTO, G. A. S.1 aSILVA NETO, R. M. da