01087nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500890008526001590017430000090033350000140034252004320035665000160078865000130080465300230081765300290084070000240086919177442012-03-06 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSAMPAIO FILHO, J. S. aAvaliação do tempo de cozimento em mandioca de mesa sob irrigação e em sequeiro. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2011 a1 p. a1 CD-EOM. aA demanda por mandioca de mesa, principalmente pré-cozida e congelada, está aumentando, em razão do incremento do percentual da população que vive nas cidades, e a crescente participação das mulheres no mercado de trabalho. Enquanto em mandioca para farinha o que se procura é produtividade de raízes e teor de matéria seca elevados, em mandioca para mesa os atributos relacionados à qualidade são mais importantes. aIrrigação aMandioca aClones de mandioca aManihot esculenta Crantz1 aCOELHO FILHO, M. A.