01248nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500760007926001590015530000090031450000140032352005920033765300170092965300150094670000200096170000230098170000170100470000210102119177402012-03-06 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aFONSECA, M. D. aCaracterização física e físico-química de frutos de umbucajazeira. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2011 a1 p. a1 CD-ROM. aA umbucajazeira (spondias spp.) é uma espécie nativa da região semiárida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura. A caracterização dos acessos de uma dada espécie constitui uma das principais etapas da identificação de plantas com características promissoras, visando à exploração comercial dos frutos e de seus produtos processados, bem como para uso em programas de melhoramento genético. Este estudo teve como objetivo avaliar as características físicas e a composição físico-química de frutos de umbucajazeira. aSpondias spp aUmbu-cajá1 aVIANA, E. de S.1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aSOUSA, M. R.1 aAMORIM, T. da S.