01173nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500200009726000590011730000140017649000620019050000300025252006260028265300190090865300290092770000230095619174402012-03-05 2011 bl uuuu u0uu1 u #d a1809-50111 aOLIVEIRA, L. A. de aMandioca Chips. aCruz das Almas : Embrapa Mandioca e Fruticulturac2011 a6 p.cil. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 101) aPublicação eletrônica. aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada nas mais diversas regiões do Brasil e sua produção tem sido destinada tanto para o consumo direto como para indústria de transformação (DIAS; LEONEL, 2006). A mandioca de mesa, também conhecida como mandioca mansa, mandioca doce, aipim ou macaxeira é um alimento que apresenta alto valor energético e grande aceitação pela população brasileira (BORGES et al., 2002; OLIVEIRA; MORAES, 2009). O diferencial das variedades de mandioca mansa é o baixo teor de compostos cianogênicos, menor que 100 mg por kg de polpa nas raízes frescas (BORGES et al., 2002). aMandioca chips aManihot esculenta Crantz1 aGODOY, R. C. B. de