02080nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424501020009526000340019730000100023149000650024152014810030665000160178765000220180365300110182565300250183665300130186119173352022-10-04 2011 bl uuuu u0uu1 u #d a1517-48671 aTAVARES-DIAS, M. aPiscicultura continental no Estado do Amapábdiagnóstico e perspectivas.h[electronic resource] aMacapá: Embrapa Amapác2011 a42 p. a(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 81). aEste estudo teve como objetivo analisar a situação da piscicultura continental no Estado do Amapá, no período de 2000 a 2010, a partir do levantamento de dados primários e secundários. Os resultados mostraram que pelo menos 269 pisciculturas estão em atividade e a maioria é de pequena propriedade, com cultivo semi-intensivo e intensivo em tanques escavados. Poucas pisciculturas possuem fonte de abastecimento de água dentro da propriedade e a produção familiar é a preponderante. A maioria (56,5%) dos piscicultores está na atividade a menos de quatro anos, pois esta atividade é relativamente nova na região. Porém, a produção da piscicultura vem crescendo significativamente, apesar de alguns entraves, de falta de ordenamento e fracas políticas estaduais para o setor. Entre os entraves que necessitam ser resolvidos estão - falta de assistência técnica, altos preços das rações comerciais; falta de financiamento; falta de treinamentos aos piscicultores; falta de políticas públicas para a atividade; falta de organização política por parte dos piscicultores; pouco conhecimento dos piscicultores sobre cultivo de peixes e outros fatores. Portanto, para que a piscicultura desenvolva seu potencial é imprescindível a formatação de políticas públicas voltadas para o desenvolvimento da atividade, além do aprimoramento constante dos piscicultores quanto ao uso de tecnologias relativas aos sistemas para melhor produção na região. aAquicultura aProdução Animal aAmapá aAmazõnia brasileira aEntraves