01622nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500610009226000400015330000140019349000520020752009540025965000110121365000110122465000090123565000150124465000200125965300130127965300130129265300130130565300190131870000190133719169402012-03-02 2011 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99841 aBASTOS, D. C. aProdução de mudas de goiabeira.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2011 a3 p.cil. a(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 148). aA goiaba ocupa lugar de destaque dentre as frutas tropicais brasileiras. No Vale do São Francisco, a área plantada com a cultura é de 5.000 hectares, distribuídos entre os estados de Pernambuco e Bahia. A goiaba é uma ótima opção para a diversificação, entretanto, com os problemas surgidos por causa do nematoide, muitos pomares foram erradicados. Visando contribuir para a redução desses problemas, deve-se dar importância especial à produção de mudas livres de nematoides, pois, é no preparo delas que grande parte das áreas são contaminadas por essa praga. A produção de mudas é uma das etapas fundamentais no processo de implantação de um pomar e pode ser determinante para o sucesso da cultura a ser implantada. As técnicas de produção devem atender às necessidades do produtor, levando-se em consideração a disponibilidade e a localização de áreas, o grau de tecnologia e os recursos financeiros disponíveis. aGuavas aGoiaba aMuda aProdução aPsidium Guajava aEnxertia aEstaquia aSeedling aTropical fruit1 aRIBEIRO, J. M.