01356nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500700008026000410015030000100019149000410020152006180024265000190086065000170087965000230089665000150091965000150093465000190094965000130096865000220098165000150100370000210101870000200103970000190105919160052020-07-16 2004 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCOSTA, N. de L. aFisiologia e manejo de plantas forageiras.h[electronic resource] aPorto Velho: Embrapa Rondôniac2004 a27 p. a(Embrapa Rondônia. Documentos, 85). aAs pastagens representam a principal e mais barata fonte de alimentos para os ruminantes. Esta publicação reúne informações sobre o manejo e a fisiologia das pastagens. Sendo assim, apresenta os seguintes tópicos: Princípios básicos do manejo de pastagens; Aspectos morfológicos; Aspectos fisiológicos; Taxa de aparecimento foliar (TAF); Taxa de expansão foliar (TEF); Morfogênese; Carboidratos não-estruturais (CNE); Interação IAF x CNE; Práticas de manejo de pastagens; Manejo de formação; Sistemas de pastejo; Tipos de pastejo; Divisão das pastagens; Sistemas de pastejo x produção animal. aForage quality aForage yield aPasture management aPhysiology aFisiologia aManejo do Solo aPastagem aPlanta Forrageira aRendimento1 aMAGALHAES, J. A.1 aTOWNSEND, C. R.1 aPAULINO, V. T.