00886naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500110008326000090009452004690010365000130057265000120058565000100059765000100060770000190061777300680063619152932012-02-13 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSIQUEIRA, D. L. de aManga. c2011 aA mangicultura brasileira encontra-se em franca expansão, sendo Minas Gerais um dos Estados protagonistas desse processo, principalmente pelos pomares existentes nos polos de irrigação, situados nas regiões Semiáridas do Norte do Estado. O sucesso da atividade depende do uso de tecnologias de produção adequadas à realidade de cada região e ao produtor. Assim, consideram-se aspectos econômicos, botânicos, ambientais, fitotécnicos e de pós-colheita. aColheita aDoença aManga aPraga1 aSANTOS, D. dos tInforme Agropecuáriogv. 32, n. 264, p. 82-90, set./out. 2011.