01268nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501300008226001670021250000310037952004670041065000130087765000220089065300340091270000200094670000230096670000180098970000200100770000230102719146292012-02-08 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aLEDO, C. A. da S. aCaracterização morfológica e molecular da coleção de espécies silvestres de Manihot da Embrapa Mandioca e Fruticultura. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBMc2011 aBiotecnologia. Resumo 158. aA mandioca constitui a base alimentar de cerca de 700 milhões de pessoas no mundo, sendo considerada a quarta fonte mais importante de carboidratos nos trópicos, superada apenas pelo arroz, cana-de-açúcar e milho (CIAT, 1993). O Brasil é centro de origem e de diversidade do gênero Manihot, sendo que a espécie M. esculenta é cultivada em praticamente todas as regiões, ocupando papel de destaque na alimentação humana e animal (LORENZI e DIAS, 1993). aMandioca aManihot Esculenta aCaracterização morfológica1 aALVES, A. A. C.1 aSILVEIRA, T. C. da1 aSANTOS, A. S.1 aFERREIRA, C. F.1 aOLIVEIRA, E. J. de