01327nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000170008224500280009926000970012730000100022449000390023452006420027365000150091565000150093065000110094565000150095665000120097165000110098365300110099465300210100565300120102665300230103819143272012-07-24 2011 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7383-517-51 aWOLFF, L. F. aComo alimentar enxames. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperadoc2011 a51 p. a(ABC da Agricultura Familiar, 31). aInserida entre as áreas de produção da agricultura familiar, a apicultura é uma atividade vantajosa para os estabelecimentos rurais e para o seu entorno. A ação polinizadora das abelhas aumenta a produtividade dos pomares, das lavouras, das pastagens e dos bosques. Por sua vez, o processo de polinização está ligado à coleta de néctar e de pólen e, portanto, ligado à produção de mel, de pólen, de cera, de própolis, de geleia real e de apitoxina. A criação de abelhas na agricultura familiar pode adequar-se a diversos sistemas de produção integrada e pouco interferir na ocupação de terra das outras atividades. aBee pollen aHoney bees aAbelha aApicultura aNéctar aPólen aEnxame aEnxamE alimentar aEnxames aEnxames, alimentar