01391naa a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000320006024500560009226000090014830000280015752003590018565000220054465000170056665000100058365000110059365000150060465300210061965300130064065300240065370000180067770000130069570000240070870000290073270000200076170000160078170000180079770000210081570000200083670000160085670000150087277301420088719131782022-07-26 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. aCaracterização e controle das doenças de verão. c2011 ap. 23-105.cil., color. aA macieira (Malus x domestica Borkh) destaca-se no cenário nacional pelo volume e área comercializada. Atualmente, a produção de maçãs é uma atividade consolidada no Brasil com grande importância sócio-econômica no país. Dentre os estados produtores no Brasil, destacam-se Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo (MELLO, 2006). aDoença de planta aFruticultura aFungo aMaçã aTecnologia aCaracterização aControle aProjeto INOVAMAÇÃ1 aBECKER, W. F.1 aBOGO, A.1 aCASTRO, L. A. S. de1 aFLORES CANTILLANO, R. F.1 aKATSURAYAMA, Y.1 aSTADNIK, M.1 aDEL PONTE, E.1 aBARTNICKI, V. A.1 aCOMPARIN, C. C.1 aARAÚJO, L.1 aSPOLTI, P. tIn: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.