01233nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500870008126002090016850000130037752005330039065000130092365300210093670000250095770000200098270000170100270000200101919107002011-12-22 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aVIEIRA, L. de J. aDesidratação, encapsulamento e ultra-congelamento em gemas axilares de mandioca. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5. 2011. Joinville - SC. [Anais...]. Joinville-SC: EPAGRI, 2011. 1 CD-ROM.c2011 aPDF. 64. aA criopreservação é definida como a conservação de material biológico em nitrogênio líquido por longos períodos de tempo. Entretanto, a utilização rotineira desta técnica para a preservação da biodiversidade vegetal ainda é limitada já que a sobrevivência e a regeneração de material criopreservado dependem de numerosos fatores tais como o tamanho e estágio de desenvolvimento do material, desidratação, congelamento, descongelamento e regeneração. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da... aMandioca aCiopreservação1 aSANTANA, J. R. F. de1 aALVES, A. A. C.1 aROSSI, M. L.1 aSOUZA, F. V. D.