01339naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500620008326000090014552008020015465000170095665300190097365300200099265300320101270000200104477300930106419097752017-05-23 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, G. C. de aComponentes dos custos de comercialização FOB de café. c2010 aO objetivo deste trabalho é determinar os principais componentes do custo de comercialização de café entre o sul de Minas Gerais e o Porto de Santos. Pretende-se, também, verificar a diferença nos preços de café entre essa região e Nova Iorque, nos Estados Unidos. Este estudo concentra-se na determinação do custo FOB. Os principais componentes do custo de comercialização do café daquela região para o Porto de Santos, foram: custos administrativos, de transporte, e de armazenagem. Os resultados demonstram que esses componentes do custo de comercialização atingem US$ 13,20/saca, isto é, respondem por aproximadamente 10% do preço de venda FOB, US$ 132,00/saca, em maio de 2009. A diferença média de preços entre o sul de Minas Gerais e Nova Iorque foi de US$ 32,03/saca. aExportação aCafé-arábica aPorto de Santos aRegião Sul de Minas Gerais1 aTEIXEIRA, E. C. tRevista de política Agrícola, Brasília, ano 19gn. 4, pag. 5-13, Out./Nov./Dez. 2010.