01649nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501450008526001160023052009210034665000100126765000160127765000120129365300120130565300220131765300270133970000250136670000170139170000230140819096002011-12-13 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, L. H. de C. e aInfluência de diferentes lâminas de irrigação na qualidade física e fisiológica de Coffea arabica - 2ª época.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Caféc2005 aEm todo o mundo, cada vez mais vem se buscando formas de se otimizar a produtividade bem como a produção de sementes de café. As regiões cafeeiras do sul de minas vêm sofrendo com veranicos prolongados, mesmo em regiões onde a soma da precipitação anual satisfaz às necessidades da cultura do café, é fundamental que se utilize técnicas para evitar déficits elevados, comprometendo a produção. o que justifica o rápido crescimento da irrigação para esta cultura. Neste experimento, sementes de Coffea arabica para cultivar Rubi, oriundas de uma lavoura irrigadas por diferentes lâminas de irrigação (0, 60, 80, 100, 120 e 140% de evaporação do tanque ?Classe A? foram coletadas e avaliadas em testes físico e fisiológicos. Os resultados estatísticos mostraram não haver diferenças significativas entre as diferentes lâminas de irrigação avaliadas, para sementes armazenadas por um ano. aCafé aIrrigação aSemente aLâmina aQualidade física aQualidade fisiológica1 aROSA, S. D. V. F. da1 aVEIGA, A. D.1 aOLIVEIRA, F. J. M.