02182nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501560008026001320023630000160036849000430038452013670042765000340179465000150182865000080184365300150185165300190186665300210188570000240190670000220193019053982011-11-24 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, S. F. da aAvaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2011 ap. 209-216, a(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). aEste trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento e largura do cacho; massa, comprimento e diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os resultados apresentados referem-se à média de 13 ciclos durante o período 2002-2010. A poda de produção e as condições climáticas no segundo semestre favoreceram todas as características avaliadas para a maioria dos genótipos. As médias destes ciclos foram utilizadas como referência para classificar os genótipos. Observou-se grande variabilidade entre os genótipos e entre os ciclos de produção. Entretanto, a maioria dos genótipos apresentou baixa produção por planta, massa e comprimento do cacho com comprimento intermediário, massa da baga baixa, comprimento e diâmetro da baga intermediários, teor de sólidos solúveis alto e valores médios de acidez total. Os resultados dessa avaliação devem ser complementados com estudos de qualidade da uva, vinhos e sucos para permitir a recomendação de cultivares com elevado potencial enológico para produção no Vale do São Francisco. aCaracterísticas Agronômicas aProdução aUva aCultivares aUva para vinho aVitis vinifera L1 aBARBOSA JÚNIOR, R.1 aLEAO, P. C. de S.