01326nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501270008626001560021352006660036965000100103565000240104565000080106965300260107765300170110370000240112019049462011-11-04 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aTEIXEIRA, A. H. de C. aZoneamento das condições térmicas e hídricas da videira para vinho no Submédio São Francisco.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CLIMATOLOGIA, 4., 2011, João Pessoa. Mudanças climáticas e seus impactos em áreas urbanas. João Pessoa: SBMETc2011 aDados climáticos no Submédio São Francisco foram usados com modelos que relacionam o coeficiente de cultura (Kc), a evapotranspiração de referência (ET0) e os graus dias acumulado (GDac). O objetivo foi quantificar a soma térmica e o requerimento hídrico (RH) de videiras para vinho, cv. Syrah, nos municípios de Petrolina-PE e Juazeiro/BA, sob diferentes épocas de poda. Os valores de GDac entre os municípios se apresentaram similares, embora o primeiro município mostrou maior heterogeneidade espacial. Juazeiro tem valores de RH maiores do que os de Petrolina, com maiores taxas nos períodos de poda de junho a setembro em ambos os municípios. aClima aEvapotranspiração aUva aRequerimento hídrico aUva de vinho1 aHERNANDEZ, F. B. T.