02298nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501470008326002630023052012070049365000270170065000220172765000100174965000250175965000120178465000150179665300190181165300250183065300200185565300240187570000200189970000210191970000230194070000190196370000260198219039322019-09-25 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, A. C. H. aConsumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 3 f. 1 CD-ROM.c2002 aO trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o consumo voluntário das silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) confeccionadas com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco caju) em relação à matéria natural. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O consumo das silagens ( g/animal/dia e g/UTM) foram efetuados utilizando carneiros machos sem raça definida (SRD). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo individuais, durante 21 dias, sendo, 14 dias para adaptação dos animais e 7 dias para determinação do consumo voluntário. Nesse período foram coletadas amostras de silagens e sobras para determinação do consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos totais (CCT). A adição de bagaço de caju (BC) promoveu aumento no consumo de CMS, CPB, CFDN, CFDA e CCT, evidenciados nos tratamentos com 36 e 48%. Pelos resultados obtidos conclui-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo, embora os valores tenham sido inferiores, quando comparados com silagens convencionais. aAnacardium occidentale aNutrição animal aOvino aPennisetum purpureum aSilagem aSubproduto aAgroindústria aAlimentação animal aBagaço de caju aConsumo voluntário1 aNEIVA, J. N. M.1 aRODRIGUES, N. M.1 aPIMENTEL, J. C. M.1 aLOBO, R. N. B.1 aVASCONCELOS, V. R. de