01665nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500980008326001480018152009440032965000130127365000130128665000210129965000200132065000210134065300170136170000240137870000210140270000240142319029792011-10-13 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, R. S. C. da aCasca de café, leguminosa e plantas daninhas no cafezal em Rondônia.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Coletânea de anais: I a VII. Brasília: Embrapa Café, 2011. 1 CD-ROM.c2011 aO presente estudo objetivou verificar os efeitos da casca de café e leguminosas em comparação aos controles tradicionais na supressão de plantas daninhas nas lavouras cafeeiras (Coffea canephora). O experimento foi instalado em uma área de produtor, no estado de Rondônia, Brasil. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram os seguintes: 1 ? Cobertura do solo com casca de café; 2 ? Adubação verde com a leguminosa Arachis pintoi; 3 ? Roçada baixa; 4 - Controle químico (glyphosate) e 5 - Capina manual. Nos tratamentos com cobertura do solo com casca de café e o controle com herbicida observou-se as menores ocorrências de plantas daninhas. A leguminosa Arachis pintoi evitou a ocorrência de monocotiledôneas. Os resultados mostraram que não houve variação significativa nas variáveis rendimentos e nutrientes na parte aérea dos cafeeiros. aAmazonia amulching aAdubação Verde aCobertura Morta aCoffea Canephora aGreen manure1 aLEONIDAS, F. das C.1 aSANTOS, J. C. F.1 aRODRIGUES, V. G. S.