01225nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501380007926001450021752005620036265000170092465000140094165300180095565300240097370000250099770000210102219025712014-10-07 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERRÃO, R. G. aAvaliação de clones elites de café conilon em condição de estresse hídrico no Estado do Espírito Santo.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLANc2000 aNo Espírito Santo o principal problema que provoca a baixa produtividade média e a má qualidade do café conilon é a seca. A EMCAPER possui uma linha de pesquisa em melhoramento genético visando o desenvolvimento de variedades tolerantes à seca. O objetivo do trabalho foi avaliar 54 clones elites em condições de déficit hídrico. Os clones 120, 74, 75, 01, 02, 31, 67, 100, 16, 104B, 48, 149, 11 e 79 mostraram-se tolerantes à seca. As produtividades desses clones variaram de 70 a 108 sc.benef./ha, enquanto a da melhor testemunha foi de 56,60. aMelhoramento aVariedade aCafé conilon aTolerância à seca1 aFONSECA, A. F. A. da1 aFERRAO, M. A. G.