01482nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424500860009526000400018130000150022149000490023652007560028565000120104165000220105365300150107565300160109065300160110665300170112265300110113965300130115065300120116365300180117565300110119319015062017-03-28 2011 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99761 aSANTOS, C. A. F. aCultivares de feijão-caupi para o Vale do São Francisco.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2011 a10 p.cil. a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 94). aTradicionalmente cultivado em regime de sequeiro, o feijão-caupi (Vigna unguiculata) surge como uma opção para cultivo em regime irrigado na região do Submédio do Vale do São Francisco, principalmente no segundo semestre, quando os preços alcançados são atrativos. A área total cultivada com feijão-caupi nos projetos de irrigação Nilo Coelho, Bebedouro e Maria Tereza, em Petrolina, PE, nos anos de 2008 e 2009 foi 500 ha e 360 ha, respectivamente, com produtividade média de 1.350 kg/ha. O Submédio do Vale do São Francisco, tendo como polo as cidades de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, apresenta uma área irrigada superior a 120.000 ha dedicada, principalmente, ao cultivo de manga, uva, cebola, entre outras hortaliças e fruteiras. aFeijão aVigna Unguiculata aBRS Acauã aBRS Carijó aBRS Pujante aBRS Tapaihum aCowpea aCultivar aCultivo aFeijão caupi aOrigem