01605nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500700008026001790015030000200032952008840034965000220123365300350125565300260129070000290131670000160134570000210136170000170138218976832011-08-10 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, V. M. aCoeficientes de cultura para a melancia irrigada por gotejamento. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEAc2011 a4 p.c1 CD-ROM. aEste estudo foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI (05°05? S; 42°48?W e 74,4m), com o objetivo de determinar os coeficientes de cultura da melancia, variedades Crimson Sweet, Top Gun e Shadow. A cultura foi irrigada por gotejamento com freqüência diária. O coeficiente de cultura (Kc) foi obtido pela relação entre a evapotranspiração máxima da cultura (ETc), calculada pelo método do balanço hídrico no solo, e a evapotranspiração de referência (ETo), estimada pelo método de Penman - Monteith. As durações das fases fenológicas da cultura foram de 20, 15, 20 e 15 dias, para as fases inicial, vegetativa, intermediária e maturação, respectivamente. Os valores médios de Kc obtidos para cada fase fenológica foram 0,39; 0,80; 1,14; 0,59 (Crimson Sweet); 0,35; 0,72; 1,20; 0,30 (Top Gun) e 0,34; 0,58; 0,89;0,55 (Shadow). aCitrullus Lanatus aEvapotranspiração da cultura aManejo de irrigação1 aANDRADE JUNIOR, A. S. de1 aKLAR, A. E.1 aMORAIS, E. L. C.1 aBRAGA, D. L.