01290naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501180007726000090019552005760020465000180078065000140079865000120081265000140082465300320083865300380087065300150090865300270092370000200095077300900097018976722011-08-23 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARBIERI, V. aEfeito do florescimento na brotaçao e perfilhamento da cana-de-açúcar (saccharum spp.).h[electronic resource] c2011 aEm condições de campo e também em testes de laboratório, com diferentes variedades de cana-de-açúcar, verificou-se efeitos na brotação de colmos florescidos e não florescidos. Concluiu-se que em boas condições de umidade do solo não se observa diferença significativa de brotação, enquanto que em condições de baixa umidade do solo, a porcentagem de brotação dos colmos florescidos foi menor que a dos colmos não florescidos e que as gemas provenientes do pé do colmo têm sua brotação menor que as gemas provenientes da ponta destes mesmos colmos. aDeterioration aFlowering aGrasses aSaccharum aDeterioração fisiológica aFlorescimento de cana-de-açúcar aGramíneas aPerdas agroindustriais1 aSILVA, F. C. da tBioenergia em Revista: Diálogos, Piracicabagv. 1, n. 1, p. 118-128, jan./jun. 2011.