01789naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224500300010526000090013530000140014449000460015852009970020465000090120165000200121065000110123065000230124165000090126465000190127365300250129265300190131770000170133677301700135318970042020-01-15 2011 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-7383-510-61 aGOMES, T. C. de A. aManejo orgânico do solo. c2011 ap. 55-62. a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). aConsiderando os aspectos agronômicos da produção de 53 alimentos, quando é que um sistema agrícola é considerado sustentável e qual o indicador-chave de sua sustentabilidade?; Por que é importante proporcionar cobertura para o solo?; Qual a forma mais acessível para se obter matéria orgânica no manejo do solo?; Quais as espécies de plantas mais indicadas em adubação verde e em cobertura morta?; Qual a época de semeio e corte de adubos verdes cultivados nas entrelinhas de fruteiras irrigadas, na região semiárida?; Qual a diferença entre estercos frescos e curtidos?; o que é composto e quais os principais procedimentos e cuidados no seu preparo?; Quais resíduos devem ser usados na compostagem e qual a quantidade de cada um deles para se obter a relação C/N (carbono/nitrogênio) ideal?; Como saber quando a temperatura da pilha de resíduos deve ser controlada e em quanto tempo o composto estará pronto?; o que é rotação de culturas e quais suas vantagens?; aSoil aCobertura Morta aManejo aMatéria Orgânica aSolo aSolo Orgânico aAdubação orgânica aManejo de solo1 aSILVA, A. F. tIn: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011.