00818naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500370007826000090011552002180012465000110034265000140035365000100036765300130037765300140039070000190040470000230042377301660044618846312011-03-31 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, O. aComposição proteica de grãos. c2010 aA composição proteica dos grãos de trigo assume extrema importância, uma vez que 80% dessa proteína constituí o gluten, principal determinante da qualidade dos produtos de panificação e de plastificação. aGluten aProteína aTrigo aGliadina aGlutenina1 aDIDONET, A. D.1 aTEIXEIRA, M. C. C. tIn: RODRIGUES, O.; TEIXEIRA, M. C. C. (Org.). Bases ecofisiológicas para manutenção da qualidade do trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. Cap. 1, p. 13-24.