01501nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501230009626000400021930000140025949000490027352006810032265000110100365000120101465000100102665000290103665000080106565300130107365300210108670000230110770000220113070000140115270000170116670000280118318795472019-08-27 2010 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99761 aBATISTA, D. da C. aManejo integrado de Lasiodiplodia theobromae em videira no Submédio do Vale do São Francisco.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2010 a6 p.cil. a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 91). aO Submédio do Vale do S?o Francisco é a principal regi?o produtora e exportadora de uvas finas de mesa do Brasil, participando com mais de 90% do total exportado pelo País. Nos últimos anos, os produtores também tem investido na produção de uvas para elaboração de vinhos e sucos. No entanto, em virtude dessa intensificação do cultivo da videira (Vitis spp.) com a adoção de práticas inadequadas e do desconhecimento, por parte dos produtores, da ecologia do fungo Lasiodiplodia t heobromae (Pat.) Griffon & Maubl., problemas com seca de ramos (ìdiebackî), morte de plantas e, principalmente, a podridão seca do engaço da uva tem sido comumente registrados. aGrapes aDoença aFungo aLasiodiplodia Theobromae aUva aControle aManejo integrado1 aCOSTA, V. S. de O.1 aBARBOSA, M. A. G.1 aTERAO, D.1 aSILVA, F. M.1 aTAVARES, S. C. C. de H.