02323naa a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501340008026000090021450000460022352011560026965000130142565000100143865000150144865300080146365300250147165300260149665300270152265300270154965300280157665300270160465300150163165300250164665300220167165300280169370000200172170000220174170000200176370000190178370000200180270000170182270000130183977300850185218784232019-03-19 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aDALLMANN, H. M. aDesempenho de frangos de corte alimentados com ingrediente de alta digestibilidade nas fases de criação pré-inicial e inicial. c2010 aProjeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00. aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta, com inclusão de um núcleo energético-proteico (NEP) de alta digestibilidade, no desempenho produtivo e características de carcaça de frangos de corte. O NEP constituiu-se de composto de óleo degomado de soja, milho pré-gelatinizado, soja biprocessada, mananoligossacarídeos e peptídeos. O total de 864 pintainhos machos, da linhagem AgRoss 508, com um dia de idade, foram pesados individualmente e distribuídos em blocos ao acaso. Os tratamentos consistiram de suplementos com diferentes teores de NEP, com oito repetições com 27 aves cada: T1, controle, 0% de NEP; T2, 7% de NEP (1-7 dias) e 3,5% de NEP (8-21 dias); T3, 14% de NEP (1-7 dias) e 7% de NEP (8-21 dias); e T4, 21% de NEP (1-7 dias) e 10,5% de NEP (8-21 dias). Aos 21 dias de idade, o peso corporal, ganho de peso, consumo médio de ração, conversão alimentar e rendimento de carcaça e cortes não foram afetados significativamente pelos tratamentos experimentais. A utilização de NEP na dieta de frangos de corte não altera o desempenho das aves e não interfere nas variáveis de características de carcaça. aPeptides aDieta aNutrição aAve aDegummed soybean oil aMananoligossacarídeo aMananoligossacarídeos aMannanoligosaccharides aMilho pré-gelatinizado aÓleo degomado de soja aPeptídeos aPre?gelatinized corn aSoja biprocessada aTwice?processed soybean1 aAVILA, V. S. de1 aBRUM, P. A. R. de1 aCOSTA, P. T. C.1 aCOLDEBELLA, A.1 aDALLMANN, P. R.1 aMAIER, J. C.1 aRUTZ, F. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 45, n. 9, p. 944-951, 2010.