01538nam a2200445 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501310008526001860021630000230040250000120042552002040043765000110064165000100065265000260066265000130068865000080070165000140070965000100072365300110073365300280074465300170077265300220078965300210081165300150083265300270084765300290087465300120090365300120091565300210092765300170094865300130096565300210097865300090099970000230100870000220103170000200105370000190107318759822019-10-31 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAÚJO, A. J. de B. aDeterminação da composição aromática de vinhos brancos tropicais elaborados no nordeste do Brasil.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTAc2010 aP. 515.c1 CD-ROM. aResumo. aA produção de vinhos no Brasil vem aumentando consideravelmente nas regiões Sul, Sudeste e mais recentemente Nordeste, sendo esta última localizada na região do Vale do Submédio São Francisco. aGrapes aAroma aComposição química aEnologia aUva aVariedade aVinho aBrasil aComposição aromática aFabricação aPerfil aromático aRegião Nordeste aTipicidade aVale do São Francisco aVariabilidade climática aVerdejo aVideira aVinho aromático aVinho branco aViognier aVitis vinifera L aWine1 aOLIVEIRA, J. B. de1 aNASCIMENTO, R. L.1 aVANDERLINDE, R.1 aPEREIRA, G. E.