01175nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500520007826000580013030000090018849000620019752006360025965000110089565300130090665300220091970000170094170000230095818752182011-02-08 2010 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBORGES, A. L. aSistema orgânico de produção para bananeira. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2010 a2 p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Orgânico em foco, 01). aA bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e, a fruta, uma das mais consumidas no mundo. É cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. Constitui importante alimento, contendo vitamina C (59 a 175 mg/kg), B1 (0,3 a 0,9 mg/kg) e B6 (0,3 a 1,7 mg/kg), minerais K (2.640 a 3.870 mg/kg), Mg (240 a 300 mg/kg), P (160 a 290 mg/kg), Ca (30 a 80 mg/kg), Fe (2 a 4 mg/kg) e Cu (0,5 a 1,1 mg/kg), carboidratos (230 a 320 g/kg), proteínas (10 a 13 g/kg), gordura (3,7 a 4,8 g/kg) e baixo teor calórico (900 a 1.200 kcal/kg). aBanana aMusa spp aSistema orgânico1 aFANCELLI, M.1 aCORDEIRO, Z. J. M.