01484nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001910000300006024500220009026000250011230000160013752006030015365000100075665000150076665000220078165000120080365000130081565000230082865000120085165000100086365000200087365000150089365000140090865000080092265000140093065000100094465000160095465300130097065300150098365300120099865300120101065300160102265300180103865300100105665300200106618750772011-02-01 2010 bl uuuu 00u1 u #d1 aBUENO, S. C. S. (Coord.). aVinhedo paulista. aCampinas: CATIc2010 a256 p.cil. aParte 1: São Paulo: berço da vitivinicultura brasileira; Vinhedos nas serras paulistas; Vitivinicultura na Mantiqueira; Vitivinicultura Cunhense na serra do mar; A vitivinicultura em diferentes contextos. Parte 2: Implantação dos vinhedos; Cobertura vegetal do solo na cultura da videira; Variedades de uvas para vinho e suco; Importância do uso de porta-enxertos na viticultura; Nutrição, calagem e adubação da videira; Doenças da videira; Pragas da videira; Outras pragas que atacam as uvas. Parte 3: A produção de vinhos; Principais passos para a obtenção de um bom vinho (resumo). aWines aAdubação aDoença de planta aEnxerto aHistoria aNutrição vegetal aPlantio aPraga aPraga de planta aProdução aQualidade aUva aVariedade aVinho aViticultura aCultivar aSão Paulo aVideira aVinhedo aVinicultura aVinificação aVites aVitivinicultura