01572nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501110008226001680019350000130036152007830037465000110115765000220116865000100119065000230120065000140122365000120123765000190124970000190126870000200128770000230130718736492011-07-05 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, S. de O. e aAvaliação de tetraplóides de bananeira cultivados em área infestada por mal-do-Panamábsegundo ciclo. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticulturac2010 apdf 2187 aO mal-do-Panamá uma das mais importantes doenças da bananeira, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense, provoca elevadas perdas na produção. Esse trabalho teve como objetivo, avaliar, no segundo ciclo, as características agronômicas e a reação ao Fusarium de genótipos de bananeira. Foram avaliadas nove cultivares usando a Maçã como testemunha (suscetível), em delineamento inteiramente casualizado, com 10 repetições de uma planta. Avaliaram-se oito características agronômicas e a incidência de Fusarium. Há uma ampla variação genética para todos os caracteres agronômicos avaliados. Os híbridos de Prata Anã são superiores em produção aos de Pacovan. Os genótipos Porp, P.Jussara, Fhia-01 e PA94-01 são resistentes ao mal-do-Panamá. aBanana aDoença de Planta aFungo aFusarium Oxysporum aGenótipo aHibrido aMal do Panamá1 aRIBEIRO, L. R.1 aMATOS, A. P. de1 aCORDEIRO, Z. J. M.