01719nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501000007826001680017850000120034652009980035865000110135665000140136770000210138170000200140270000260142270000160144870000220146470000150148618730792011-07-06 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aNOMURA, E. S. aProdução de genótipos de bananeiras em Pariquera-Açú, SP - Vale do Ribeirabprimeiro ciclo aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticulturac2010 apdf 946 aA banana é considerada mundialmente um importante alimento, em razão da sua composição química e conteúdo em vitaminas e minerais, principalmente potássio. Destaca-se dentre as fruteiras tropicais como a fruta mais consumida, e isso se dá tanto pela sua versatilidade em termos de modalidades de uso (processamento, frita, cozida, consumo in natura) quanto pelos suas características de sabor, aroma, higiene e facilidade de consumo in natura (Donato et al., 2006). A busca de novas cultivares que combinem a resistência ou tolerância a pragas e doenças, alta produtividade e características organolépticas semelhantes com as cultivares tradicionalmente cultivadas é o grande desafio em virtude da baixa aceitação no mercado. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e qualidade dos frutos de genótipos de bananeira para as condições edafoclimáticas da região do Vale do Ribeira, visando a sua incorporação ao sistema de produção dessa região. aBanana aGenótipo1 aMORAIS, W. da S.1 aFUZITANI, E. J.1 aDAMATTO JUNIOR, E. R.1 aSAES, L. A.1 aSILVA, S. de O. e1 aJENSEN, E.