01277nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501170007726000500019430000090024449000450025352007450029865000240104365000130106765300270108018730402018-01-12 2010 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCOSTA, F. P. aNatureza econômica e impacto das pastagens no custo de produção da pecuária de corte.h[electronic resource] aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Cortec2010 a22 p a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 181) aA pastagem é um componente de grande peso no custo de produção da bovinocultura de corte brasileira. Essa importância tende a aumentar, dada a concorrência crescente pelo uso da terra e sua consequente valorização. Entender a natureza econômica desse recurso, para tratá-lo de forma adequada nas avaliações que subsidiam as decisões, é, portanto, fundamental. O presente trabalho expõe alguns aspectos relativos à natureza e ao custo da pastagem, considerando dois sistemas de produção, modal e melhorado. O caráter estratégico da complexa decisão inerente á recuperação das pastagens é também abordado, enfatizando-se a necessidade de desenvolver ferramentas gerenciais capazes de auxiliar o produtor nessa tarefa. aCusto de Produção aPastagem aBovinocultura de corte