01146naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902400410006010000150010124500770011626000090019352005180020265000180072065300160073865300220075465300220077670000220079870000160082070000230083677300690085918729732011-01-13 2010 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.1590/S0103-847820100050000462DOI1 aDAGUER, H. aDetecção de soja pelo teor de isoflavonas em lombo injetado de suíno. c2010 aNo presente trabalho, a utilização de 1,5% de proteína isolada de soja em lombo de suíno foi detectada por meio do teor de isoflavonas, utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Elegeu-se o pico de genistina para quantificação, construindo-se uma curva-padrão com a proteína isolada de soja utilizada nas salmouras para injeção das carnes. A técnica revelou-se como uma alternativa rápida e eficaz para ser implantada no controle da utilização desse ingrediente em produtos cárneos. aCromatografia aIsoflavonas aProdutos cárneos aProteína de soja1 aBERSOT, L. dos S.1 aPACHECO, S.1 aGODOY, R. L. de O. tCiência Rural, Santa Mariagv. 40, n. 4, p. 990-993, abr. 2010.