01399nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501180007926001320019730000160032949000440034552003320038965000110072165000100073265000080074265300330075065300340078365300250081765300120084265300230085465300210087770000220089870000220092070000230094270000200096570000230098570000170100870000170102570000190104218729662023-04-24 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aFURTADO, C. Q. aCaracterização química e mineral do vinho Petit Verdot elaborado no Nordeste do Brasil.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2010 ap. 233-238. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). aO presente trabalho teve como objetivo caracterizar a composição mineral e físico-química do vinho Petit Verdot elaborado sob condições de clima semiárido do Nordeste brasileiro, buscando dar suporte ao setor vitivinícola, em função do potencial enológico destes vinhos para serem adotados comercialmente na região. aGrapes aClima aUva aCaracterísticas analíticas aComposição físico-química aComposição mineral aVideira aVinho Petit Verdot aVinhos tropicais1 aNASCIMENTO, R. L.1 aARAÚJO, A. J. B.1 aOLIVEIRA, V. de S.1 aDINIZ, B. C. R.1 aOLIVEIRA, J. B. de1 aCOSTA, T. R.1 aALVES, L. A.1 aPEREIRA, G. E.